注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹正平的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】 《明日(2016年8月1日)》 求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一)  

2016-07-31 15:48:48|  分类: 股市小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 《明日(201681日)  ——7.27大跌探源

 

数天前的7月27日,中国股市大跌——不讲预测,而先探讨究竟是什么在令市场涨跌?

当今中国,自封是技术分析鼻祖查尔斯.的中国嫡传子孙,大有人在;

当今中国,将市场急挫归结为消息面作用的传人正宗,也大有人在。

譬如7月27日收盘后的文章《大跌主因》就列举了四大因素:

 

1、7月26日中央政治局会议提出抑制资产泡沫

2、银监会清查信贷资金

3、收紧银行理财监管

4、IPO提速:

【原创】 《明日(2016年8月1日)》  求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一) - 曹正平 - 曹正平的博客 

——详见http://www.qqjjsj.com/gppl/124878.html

 

文章纵然铿锵,但你想法怎样?

1、7月26日中央政治局会议挤泡沫,唉、可惜俺不是政治局委员!

2、银监会清查信贷资金——这清查是还没来、怎么这急跌倒先来?

3、银行收紧理财监管——银行理财收紧了——不是收紧银根、只是收紧理财、令人难于向银行理财存钱、市面上的货币流通将更充裕——这股市岂不该涨?

4、新股发行——证监会22日下批文、120亿扩容获通过——怎么22日市场不急跌、27日才下挫?

 

仔细推敲,2、3、4点都站不住,只有第一点还沾边——但是又不对了:

1、谁听说网上那个求索中央政治局委员?

2、即便求索中央政治局委员,中央政治局7月22日开会才决定挤资产泡沫——这求索怎么能7月21日盘中14:00就通知《明日内部成员》从此刻起、市场将要连跌四天?

日前,明日向群友作出如下问询:

求索(529417751) 2016/7/30 2:36:48

【原创】 《明日(2016年8月1日)》  求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一) - 曹正平 - 曹正平的博客

——详见http://qiusuo2007.blog.163.com/blog/static/161858020201662222515536/

  上图是数日前、7月21日盘中14:00,笔者对《明日》内部成员所说:从这个时刻、从这个点位、上证开始了一段日级别的下行、而且起码要跌四天;

  未来市场将会连跌四天的“早期看见”,笔者在7月22日凌晨2:38公布于网、并向各Q群发给链接;

  《明日》预言——“起码要跌四天”、是否一派胡言?
  看不含7月21日后的第四天:

【原创】 《明日(2016年8月1日)》  求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一) - 曹正平 - 曹正平的博客

——详见http://qiusuo2007.blog.163.com/blog/static/161858020201662851044835/

  现在《明日》笔者想了解一下
1、发于7月22日凌晨的博客《预览未来修不惑》,混迹股市的大家看了没看?
2、看了的,是不是觉得笔者很不正常?不正常到居然对四天后的市场走势说三道四?
3、说对了,笔者肯定不正常——一把辛酸泪、满纸荒唐言“正常的人”是否都该膜拜“市场不可测”“未来不可言”?
4、但在笔者预言后的第四天、市场如期大跌——当时不信的你,事后心里可有一点点小小的反思?
5、其实,要懂股市,先要懂做人——你想没想听听老师曾有多少“痴”“嗔”“贪”?

 

——求索几多痴嗔贪(故事之一)

几年前,求索退出了一个、此生唯一退出的、与好友共建的Q群——就叫他《》群吧。

》群是当年、2006年笔者应邀在全国讲授《上证日趋势研判》后的共建群,群主一向以转发所有股市信息、包括同时转发相反性信息为己任。

随着《明日》对未来走势越来越多的超前悟出,也随着《明日》对未至风险越来越准确的时间预判求索开始在市场顶峰时不断指向性向群友警示风险,但是群友被一边是高师推荐股票、一边是低师警示风险弄得很乱。一次求索提前告诉大家几天后要大跌、让大家跟着数数——结果到了大跌,贪痴者一直在买入股票,求索嗔怒,甚至给一篇博文命名——《有小学毕业、会数数的吗?!

但股友Q群多具备怎样的特点?

多个闲来无事,一帮浅尝辄止,唯有尽快富起来确属群员共性——他们都在追求什么?今天能给几只股票?明天能够获利几成?一周下来几个涨停……

群主是为领导,统帅能力当显,于是请来高师——对着求索擂台:

求索越讲风险、高师越推股票、群员套在顶部、求索一起被怨。

求索未能脱痴:“老师我看到风险”“群主你为何风险不见?”

求索未能脱贪:此群以我为师,群心不该散乱……

求索未能脱嗔:《》群指导数年,群员依旧赔钱,心中嗔怒愤起,抬脚离开《》园……

 

佛家提倡戒痴戒嗔戒贪

对求索是以为自己心中所想、就是世间万物;对群员是以为股市是个金库、永远满仓才挣钱;

对求索是以为自己心中怒火、燃烧就是当然;对群员是以为老师群主打短工、不可一天不上班;

对求索是认为人间广存佛缘、凡眼皆能慧眼;对群员是拿着破缸想存水、花钱补缸多费钱!

 

——求索几多痴嗔贪?群员何尝有两般?

 

如今求索,多群全国,《莫贪》之群色明显:

【原创】 《明日(2016年8月1日)》  求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一) - 曹正平 - 曹正平的博客  

莫贪》群主聘请了多位老师,

【原创】 《明日(2016年8月1日)》  求索几多“痴”“嗔”“贪”(之一) - 曹正平 - 曹正平的博客


有的擅长选股,同时擅长买卖点;

有的红旗飘飘,飘动风光无限;

有的忠于职守,多年默默奉献……

 

日前群员有疑问:

此群说是带赚钱、如今群主总不见?

此群老师达数位、都去度假不开言?

只有一位出《明日》、求索你的我不看!

殊不知群主本是忙领导,何况刚巧私事缠?

高师近期不推票,免得误导套山巅?

跌前说跌是天机天机几时赊无缘?

 

当今中国,许多自诩为查尔斯.嫡传子孙的理论家——不知是否已经忘记——市场行为包容消化一切是技术分析的基石?

凡是追踪市场急跌必有故,热衷观看旧闻播发信息面的散户——总能在大跌后给自己一个“心安理得”的按摩院、为了下次大跌再赔钱!

本文十数群、包括《莫贪》群在内的群员,都该感恩你们的群主和为你们选股的老师、而不是心怀嗔怒

因为此间不推股票、不发股市旧闻、那才满怀真爱。

 

不过如今初识了痴嗔贪的人生修行者,愿向远方

因自己数年前的痴嗔贪而退出的《》群群员问一声安好

也向《》群的群主送一符平安……

 

729日市场综合数据:

 

      712日  沪深两市A成因走势:+2.71%

      713日  沪深两市A成因走势:+1.94%

      714日  沪深两市A成因走势:-0.58%

      715日  沪深两市A成因走势:-1.28%

      718日  沪深两市A成因走势:-1.29%

      719日  沪深两市A成因走势:-0.80%

      720日  沪深两市A成因走势:-1.46%

      721日  沪深两市A成因走势:-0.45%

      722日  沪深两市A成因走势:-1.51%

      725日  沪深两市A成因走势:-1.24%

      726日  沪深两市A成因走势:+0.12%

      727日  沪深两市A成因走势:-0.97%

      728日  沪深两市A成因走势:-0.27%

      729日  沪深两市A成因走势:-2.45%

 

大盘资金A走势今日下行

 

沪深两市B成因走势大单流量基线差,今天大单量能继续萎缩 

 

 7月12日 主力活跃度:+6.40%;所占成交比例:51.74%; 大单基线:1961.31;

 7月13日 主力活跃度:+0.55%;所占成交比例:52.19%; 大单基线:1972.09;

 7月14日 主力活跃度:-28.91%;所占成交比例:46.20%; 大单基线:1401.91;

 7月15日 主力活跃度:-2.82%;所占成交比例:46.22%; 大单基线:1362.36;

 7月18日 主力活跃度:-1.43%;所占成交比例:46.46%; 大单基线:1342.76;

 7月19日 主力活跃度:-8.04%;所占成交比例:46.39%; 大单基线:1234.78;

 7月20日 主力活跃度:-8.43%;所占成交比例:43.87%; 大单基线:1130.57;

 7月21日 主力活跃度:+16.77%;所占成交比例:46.13%; 大单基线:1320.18;

 7月22日 主力活跃度:-5.96%;所占成交比例:45.51%; 大单基线:1241.44;

 7月25日 主力活跃度:-7.45%;所占成交比例:45.26%; 大单基线:1148.84;

 7月26日 主力活跃度:-2.57%;所占成交比例:44.54%; 大单基线:1119.20;

 7月27日 主力活跃度:+73.41%;所占成交比例:48.40%; 大单基线:1940.90;

 7月28日 主力活跃度:-29.58%;所占成交比例:47.22%; 大单基线:1366.59;

 7月29日 主力活跃度:-26.14%;所占成交比例:44.88%; 大单基线:1009.29;

 

内部成员专享信息:

 

次日、2016年81日《明日内参

   综合已完成交易日发生的市场行为上证收盘现状描述:

   7月29日上证受阻于多空线3000;10:04提示关注反弹夭折、10:55A走势宣告反弹终结下行时间向量τ2 = ……

   8月1日关注市场的向上反抽……

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017